Objetivo
Formar profesionistas con herramientas científicas que le permitan diseñar, implementar, desarrollar y supervisar programas enfocados a preservar la salud a través de la nutrición y la gastronomía, colaborando con su comunidad en el desarrollo de programas nutricionales que mejoren la calidad de vida en los niños, jóvenes, adultos y ancianos, así como de los grupos especiales que demanden una alimentación típica con un enfoque profiláctico en la conservación de salud general.
Perfil
Orienta, asesora y ofrece atención nutricional.
Diseño, implementación y supervisión de programas enfocados a preservar la salud.
Elaboración de productos nutricionales de manera individual y colectiva.
Organización y Administración de servicios
Alimentación y Bebidas con alta calidad nutricional.
Capacidad de análisis y diagnóstico.
Ética profesional.
Área Ocupacional
Sector público
Iniciativa privada
Hospitales
Escuelas
Industria turística
Servicios de alimentos
Servicios de comedor
Empresas alimentarias
Asesoría y consultoría
Creación de productos
Plan de estudios
Licenciatura en Nutrición y Gastronomía
Requisitos de Inscripción
- Ficha de inscripción
- Acta de nacimiento
- Certificado de estudios de bachillerato legalizado
- Comprobante de tipo de sangre y examen médico general
- CURP
- Fotografías tamaño infantil con frente y orejas descubiertas
Reconocimiento
Los estudios que la Universidad Regional del Norte imparte tienen validez oficial por el Reconocimiento que el Gobierno del Estado hace mediante el acuerdo número 3 de fecha 16 de febrero de 1991 y forman parte del Sistema Educativo Nacional, con fundamento en los artículos 32, 34 y 35 de la Ley Federal de Educación.